top of page

نقطة معدة 40

مواضع الحجامة و نقاط الوخز بالابر الصينية نقطة معدة 40 تبعد مقدار 1.5 تسن ( خارج الساق) من معدة 38 (تقع نصف المسافة بين عين الركبة والكاحل الخارجي أو 8 تسن من عين الركبة) الجهة الخارجية من الساق تستخدم هذه النقطة كثيرا في حالات المشاكل الهضمية وخاصة اذا كان السبب عامل نفسي أو عاطفي لها استخدامات في حالات الربو، القلق, التوتر وايضاً :تستخدم للتخلص من البلغم وعندما نتحدث عن البلغم بالطب الصيني فإننا نتحدث عن نوعان من البلغم ١) البلغم المادي ( البلغم الرئوي ، الدهون المتراكمة، الكوليسترو ل، تضخم الغدد، الأورام الليفية..الخ) ٢) البلغم الغير مادي: وهذا النوع يظهر كأعراض مثل الدوخة، الصداع الناتج عن الاضطرابات النفسية والعاطفية، يسمى بعلم الأمراض في الطب الصيني ب Phlegm misting the heart #SantosClinicaSeminars #د_انس_خليفة


Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page