top of page

مواضع الحجامة لحالات المشاكل الجلدية الملتهبة

مواضع الحجامة Du 10 (T6) , UB 16 (T6), UB 17( T7) دو 10 تستخدم هذه النقطة في حالات مشاكل الجلد وحب الشباب ولها استخدامات لحالات الربو ايضا ويفضل استخدام هذه النقطة فقط عند وجود حرارة او التهابات. او في حالات سخونة الدم بالطب الصيني Blood heat تقع هذه النقطة على الفقرة الصدرية السادسة. مقابل هذه النقطة بمقدار 1.5تسن تقع نقطة مثانة 16 (UB16) وهي نقطة شباك الدو (shu of du)

تستخدم ايضا في حالات الحرارة الزائدة ومشاكل الجلد تحت هذه النقطة تقع النقطة المعروفة في العلاج بالحجامة مثانة 17 وهي تعتبر بحر الدم وتستخدم كثيرا في حالات الركود الدموي وفي الطب الصيني ان لم يعالج الركود قد يتحول الى حرارة في الحالات المزمنة وتظهر الاعراض على سطح الجلد مثل الدمل والخراج وحب الشباب carbuncles, furuncles, boils, abscesses) اذا في حالات مشاكل الجلد الملتهبة يفضل استخدام النقاط الخمسة Du 10 UB 16 UB 17 حجامة رطبة Blood heat >>> Skin disorders #SantosClinicaSeminars #د_أنس_خليفة


Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page